Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016
“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”

D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196
“CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI”


Contatti del Titolare del Trattamento e del Responsabile della Protezione dei Dati

Il Titolare del Trattamento è Alma s.r.l. con sede legale in Via Sant’Eustachio 2/Z, Montella (AV), Italia – tel/fax 0984402165. L’Interessato può contattare direttamente il Titolare del Trattamento e il Responsabile della Protezione dei Dati all’indirizzo e-mail: privacy@almasoft.it.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati sono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Invio del proprio curriculum vitae
  2. Comunicazioni o richieste di informazioni.
  3. Acquisto dei corsi e dei servizi: attività precontrattuali, contrattuali e fiscali necessarie a instaurare rapporti commerciali a titolo oneroso e non oneroso.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato unicamente per rispondere alle richieste pervenute. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Vengono utilizzati sistemi di prevenzione e protezione, costantemente aggiornati e verificati in termini di affidabilità.

Categorie di dati personali

Le categorie dei dati personali, forniti consapevolmente e attivamente dall’interessato, sono:

  • dati anagrafici e altri dati di contatto simili;
  • dati necessari per elaborare i pagamenti;
  • dati per un intervento di supporto e/o di richieste.

Categorie di destinatari dei dati personali

Per il perseguimento della finalità di trattamento, i destinatari dei dati dell’Interessato sono, oltre il Titolare e i suoi Incaricati, anche società che forniscono servizi di pagamento, finanziari, fiscali.

Trasferimento dei dati personali

Il Titolare, in nessun caso, effettua o effettuerà trasferimenti dei dati degli interessati verso qualsiasi paese terzo o organizzazione internazionale non appartenente all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati trattati sono conservati dal Titolare per il periodo ritenuto strettamente necessario a conseguire le finalità del trattamento. Inoltre, i dati trattati per la finalità 3), potranno essere conservati per un periodo superiore, al fine di poter gestire eventuali controversie.

Diritti dell’interessato

All’Interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • diritto di accesso, ossia il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei dati e, in tal caso, di ottenerne l’accesso;
  • diritto di rettifica e cancellazione, ossia il diritto di ottenere la rettifica di dati inesatti e/o l’integrazione di dati incompleti o la cancellazione dei Dati per motivi legittimi;
  • diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto a richiedere la sospensione del trattamento qualora sussistano motivi legittimi;
  • diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati, nonché il diritto di trasmettere i dati ad un altro titolare del trattamento;
  • diritto di opposizione, ossia il diritto opporsi al trattamento dei dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi i trattamenti di dati per finalità di marketing e profilazione, se previsti;
  • diritto di rivolgersi all’autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei dati.

Obbligo di comunicazione dei dati personali

Per il perseguimento della finalità 3) la comunicazione di dati personali è un obbligo legale, contrattuale e un requisito necessario per la conclusione di un contratto, la mancata comunicazione di tali dati comporterà l’impossibilità di svolgere le attività previste per le finalità suddette.

I dati sono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Invio del proprio curriculum vitae
  2. Comunicazioni o richieste di informazioni.
  3. Acquisto dei corsi e dei servizi: attività precontrattuali, contrattuali e fiscali necessarie a instaurare rapporti commerciali a titolo oneroso e non oneroso.

Il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato unicamente per rispondere alle richieste pervenute. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Vengono utilizzati sistemi di prevenzione e protezione, costantemente aggiornati e verificati in termini di affidabilità.

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

I Cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito visitato dall’interessato invia al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo Interessato. Nel corso della navigazione su un sito, l’Interessato può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che sta visitando.

Cosa sono i cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare piccole informazioni. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo quando il sito web viene caricato sul tuo browser. Ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza utente e a capire come si comporta il sito Web e analizzare ciò che funziona e dove deve essere migliorato.

Come usiamo i cookies?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza cookie proprietari e di terze parti per vari scopi. I cookie proprietari sono principalmente necessari per il corretto funzionamento del sito Web e non raccolgono alcun dato personale identificabile all’utente.

I cookie di terze parti vengono utilizzati principalmente per comprendere le prestazioni del sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, mantenendo i nostri servizi sicuri, fornendo annunci pubblicitari pertinenti per te e tutto sommato fornendoti un servizio migliore e migliorato esperienza utente e aiuto per accelerare le interazioni future con il nostro sito Web.

Quali tipi di cookies sono utilizzati?

Essenziale: alcuni cookie sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né archiviano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie consentono di accedere al proprio account, aggiungere prodotti al carrello e effettuare il check-out in modo sicuro.

Statistiche: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, la fonte della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare il rendimento del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.

Marketing: il nostro sito Web non visualizza annunci pubblicitari.

Funzionale: questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito Web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti sul sito Web su piattaforme di social media.

Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e le preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle visite future al sito web.

Se decidi di modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, puoi fare clic sulla scheda “Informativa sulla privacy e sui cookie” sullo schermo. Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che ti consentirà di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Inoltre, diversi browser offrono metodi diversi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web (modificare le impostazioni del browser per bloccare / eliminare i cookie).